Llega la Feria de Sabores y Saberes del Monte, este sábado de 9.30 a 13 en el Centro Cultural España Córdoba (Entre Ríos 40). 


Se podrá encontrar alfajores y budines de algarroba de Quilino y de La Rioja; infusiones y tinturas de Traslasierra.
Harinas de mistol y chañar de Chuña. Arropes, patay, pichico y mieles, entre muchos productos más. 

El evento es una oportunidad para conocer productos de excelentísima calidad realizados a partir de proyectos innovadores, en comunión con nuestra identidad y territorio. También, para poder conversar con sus hacedores, contagiarnos de su entusiasmo y conocimiento por las cualidades alimenticias de nuestro monte nativo. 

En ese sentido, se ofrecerán dos clases maestras: una sobre la elaboración de la Sastaca y Tableta a cargo de Elsa González (Paraje El Pintado, departamento Minas) y otra sobre repostería con harinas del monte a cargo de María Elena Dorado (Catamarca-Córdoba).

Además, se proyectará de manera continuada “La Semilla es Cultura”, serie de cortometrajes documentales producidos por la Asociación Cultural Relatos del Viento y Anok Films en distintos parajes de la provincia.


La Feria de Sabores y Saberes del Monte es una propuesta en el marco del Taller “Del árbol a la mesa: productos de la tierra y saberes culinarios ancestrales” organizado por el Centro Cultural España Córdoba y la Asociación Cultural Relatos del Viento mediante el programa ACERCA. 

Todas las actividades son libres y gratuitas, sujetas a disponibilidad de espacio.
  


   • Masterclass a cargo de Elsa González; receta de la Sastaca y la Tableta: 09:30 a 10:30 hs
   • Masterclass a cargo de María Elena Dorado; repostería con harinas del Monte: 10:30 a 11:30 hs
   • Proyección del ciclo documental “La Semilla es Cultura” 09.30 a 13 hs de manera continuada.