Un experimento muestra lo rápido que se esparce el virus en un restaurante
La cadena NHK de Japón hizo una demostración que fue estudiada por expertos en salud, quienes enfatizaron la importancia del lavado de manos.
Una cadena de noticias de Japón, la NHK, realizó un video en el cual se puede comprobar cómo se propagan los gérmenes en los restaurantes cuando solo una persona está infectada.
Se trató de un experimento del cual participaron profesionales de la salud y 10 participantes que hicieron de clientes del local gastronómico. Uno de ellos actuó como una persona que tiene el virus en las manos y no se las lavó.
Los invitados a comer realizan sus actividades normalmente y, cuando terminan la cena, se prende una luz ultravioleta que revela cómo se propagó el posible virus, representado con una crema blanca que brilla con esa iluminación
John Nicholls, profesor clínico de patología de la Universidad de Hong Kong, explicó que este tipo de simulacros demuestran lo rápido que un virus puede propagarse, especialmente cuando no se lavan las manos. Sin embargo, advirtió que la prueba de NHK es “artificial” porque se pone mucho énfasis en el solo hecho de tocar.