Semana de la Cocina Italiana en Córdoba
Más de 40 restaurantes de la capital y el interior prepararon promociones y descuentos en pizzas, pastas y platos característicos de la gastronomía italiana. Qué locales participan.
El Instituto Italiano de Cultura junto a una serie de restaurantes organizan la Semana de la Cocina Italiana en la provincia, con descuentos y promociones especiales entre el 23 y el 29 de noviembre.
La Tasca del Paseo, el tradicional restaurante del centro de la ciudad, es uno de los locales gastronómicos que participa del evento y preparó un menú especial de comida italiana.
El encargado de La Tasca, Cristian Flores, comentó a Canal 10 en qué consiste el menú, compuesto de una entrada de vitel toné con una copa de Cinzano. El plato principal es pasta a elección entre sorrentinos, ñoquis, tallarines y ravioles caseros. La salsa a elección entre filetto, mixta, gratén, al pesto con peceto incluido. La bebida puede ser una copa de vino, agua, gaseosa o un vaso de Cinzano y el postre es helado a elección. Todo a un valor de 650 pesos.
Además, prepararon una promoción de pizza a elección entre la variedad de la carta, que puede ir desde muzzarella hasta la súper Tasca, que es la más grande y sería la especial, con dos vasos de pinta de Quilmes o dos Aperol Spritz a 990 pesos.
La Semana de la Cocina Italiana llega cuando las ventas están en un punto bajo por los cierres a causa de la pandemia y la cuarentena. "Estamos tratando de levantar, ahora que viene diciembre, a ver si mejora todo", valoró Flores.
En el evento participan más de 40 restaurantes en la capital y el interior cordobés. Podés ver las promociones y los restaurantes en este enlace: Semana de la Cocina Italiana.