Cómo hacer un buen Il Migliore de fusa
Se trata de una receta distinta (pero parecida) de la papa frita clásica. Es un proceso de cocción al vacío a baja temperatura y después se traslada a freidora para terminar la cocción.
Ingredientes:
Papas
Mozzarella
Sal malbec (sal gruesa, vino tinto malbec)
Utensilios:
Envasadora al vacío
Ronner (para cocción al vacío)
Molde y bolsa apto gastronómico
Soplete
Freidora
Procedimiento:
El método de cocción al vacío se trata de una reversión de cómo se hace la papa frita clásica. Es un proceso de cocción al vacío a baja temperatura y después se traslada a freidora para terminar la cocción.
1- Cortar la papa en juliana con la mandolina. Poner las papas cortadas dentro de un molde y envasar al vacío. Cocinar en ronner a 85º por 40 minutos.
2- Sacar las papas del ronner y cocinar en baño maría invertido. Cortar la cocción y llevar a freír.
3- Sacar la fritura y poner muzzarella encima y gratinar con soplete. Agregar la sal de malbec.
4- Para decorar agregar sabores clásicos como albahaca y tomate. Se puede acompañar la parte fría con aceite de oliva.