Cómo preparar pastelitos de batata y membrillo para el 25 de mayo
Este sábado es un día ideal para recuperar la tradición de nuestras comida. Los pastelitos, la mejor opción para acompañar el mate.
500 gramos de harina
150 gramos de manteca para la base + 150 gramos para untar la masa
1 taza de agua (aproximadamente)
Una pizca de sal
1/2 kilo de dulce de batata o de membrillo
Aceite para freír
Almíbar
1. Colocar sal en forma de corona en un bol y manteca cortada en el centro.
2. Agregar agua para ir formando la masa, trabajándola hasta que quede lisa.
3. Luego de 20 minutos de reposo, hay que estirar la masa y untarle 50 gramos de manteca derretida, espolvorearla con harina y doblarla en tres. Repetir otra vez este procedimiento y dejarla reposar durante 30 minutos en la heladera.
4. Estirar la masa hasta que quede finita y cortar en cuadrados de 12 cm (esto último a gusto).
5. Cortar el dulce de batata o membrillo y colocarlo en el centro de la masa, tapándolo con otra masa superpuesta. Pellizcar las puntas de las masas y cerrarlas.
6. Freír los pastelitos en abundante aceite. Al momento de colocarlos, debe estar frío y después, subir la temperatura hasta que se doren.
7. Pintarlos con almíbar.
Así ya están listos para ser compartidos con unos buenos mates y la compañía de la familia.
Y si de recetas patrias hablamos, el locro no puede faltar este 25. Gran movimiento en el Mercado Norte en busca de los ingredientes para la tradicional comida.