Gastronomía en cuarentena: ¿cuál fue tu mejor receta?
En este segmento de Canal 10 escuchamos qué nos cuentan los cordobeses. Además, la recomendación de tres influencers de recetas de cocina en las redes sociales. Tips y recomendaciones de la nutricionista Carina Grivarello.
#QuéSeDice son informes de la Crónica Matinal de Canal 10 donde conversaron con los cordobeses en la plaza Rivadavia de Alta Córdoba.
En este caso, la consulta fue sobre la exploración de nuevas recetas gastronómicas en estos días de cuarentena por la pandemia de coronavirus.
Para seguir e imitar en redes
Desde el programa de Canal 10 recomendaron 3 influencers de cocina para buscar en las plataformas digitales, seguirlos y poder "copiar" recetas de fácil preparación.
- @Javi.Rosemberg
Tiene más de 2.6 millones de seguidores en la red social Tik Tok.
El locutor y conductor de FM Córdoba edita y publica videos de recetas que son furor.
- Paulina Cocina
Es una youtuber que acumula más de 2.4 millones de suscriptores en su canal de la plataforma.
Cuenta con series de nuevas recetas, junto a su humor característico.
- Cocineros Argentinos
Son una marca registrada de la TV Pública, que en Canal 10 se emite de lunes a viernes de 11 a 13 horas.
Es reconocida su plataforma web on demand de contenidos donde cuentan con todas sus recetas: cocinerosargentinos.com
Además, en Youtube tienen más de 900 mil suscriptores.
Consejos para una buena nutrición
Por su parte, la nutricionista Carina Grivarello compartió una serie de tips y recomendaciones para explorar en la preparación de alimentos en estos días de aislamiento.
"El problema está en que la dieta se vuelva monótona: papa, harina, carne y no mucho más", lamentó.
Sobre el auge de las recetas en esta cuarentena, dijo que "volver a la cocina es algo fantástico".
"Debemos plegarnos a la onda de cocinar sano y fácil", destacó.
Por otro lado, en reiteradas oportunidades se sostiene que la alimentación saludable es onerosa.
"En general, la nutrición tiene a complejizar demasiado el comer bien", sostuvo.
En este sentido, Grivarello consideró que es necesario volver a lo tradicional, a las materias primas y poder explorar nuevas alternativas.
Tips:
- Comprar frutas y verduras de estación
- Planificar las compras, con listas, priorizando alimentos saludables.