Características

Las plantas Aromáticas son ideales para iniciarse en la Jardinería.

Son atacadas por pocas plagas.

Sirven en general  para acompañar la gastronomía.  Y en la Huerta ayudan a alejar plagas indeseables. 

Requieren como mínimo 6 horas de luz natural. 

Se pueden cultivar en tierra o en macetas jardineras. 

En general conviene respetar su tamaño a la hora de combinarlas con otras Aromáticas o comestibles. 

Aconsejo regarlas solo al atardecer. 

Algunas sugeridas son: romero, tomillo, orégano, menta, salvia, ciboulette, lavanda, etc.

Para cultivo en macetas o contenedores es conveniente utilizar mantillo y humus y evitar siempre toda clase de agroquímicos.  

En todos los casos usar como insecticida el agua de tabaco con vinagre, y como fungicida el ácido bórico, bicarbonato, canela, y detergente.

El secreto

Cortar siempre las hojas secas y sobre todo las flores. Así la planta adquiere volumen y cumple mejor su propósito cuando se usa como comestible.