Qué es el veganismo, como postura filosófica por la protección de los animales
Damián Bendersky, activista por los derechos animales, aclaró las dudas y preguntas respecto a esta tendencia que crece entre los más jóvenes.
"El veganismo brega por el rechazo por toda explotación animal", definió.
En diálogo con Crónica Matinal de Canal 10, el joven activista explicó que vegano son aquellas personas que no consumen ningún tipo de alimento de origen animal: carne, pescado, leche, huevos, miel, etc.
Ver: Crece la tendencia del vegetarianismo y veganismo: ¿cambiarías tus hábitos alimenticios?
"Si yo te muestro que pasa detrás de todos los alimentos animales te indignás", recalcó.
Sobre por qué cuesta tanto cambiar los hábitos de consumo, sostuvo que lo más difícil es modificar las conductas.
"Si vos ves lo que tenés en el plato no ves la explotación animal", dijo.
"A veces es muy difícil cambiar una costumbre pero hay que ponerse en el lugar de las víctimas, que son los animales", resaltó.
Ante la consulta sobre la calidad y cantidad proteica de la alimentación vegana, consideró que se reemplazan completamente: "En todo lo que son verduras, frutas y legumbres están todas las proteínas que está en carnes, leches y huevo".
Otro de los preconceptos es que la comida vegana es onerosa en relación a una alimentación omnívora:
"Toda la materia prima de los vegetales es más barato que la carne", aclaró.