alimentación
alimentación
martes 29/10/2024
Ferias francas: venta de productos frescos en la ciudad de Córdoba
La Municipalidad de Córdoba anunció las ubicaciones por las que irán rotando esta semana. Funcionan de martes a domingo de 8 a 14 hs.
miércoles 6/12/2023
Germán Romero: “Si la devaluación de Milei es del 100%, el precio de los alimentos aumentará el 100%”
El Director general del Centro de Almaceneros pasó por Vuelo Nocturno, luego de que dieran a conocer la inflación de noviembre. Expresó su preocupación por el recorte de ingestas en familias y dijo: “Estamos a días de que la línea de pobreza se establezca en medio millón de pesos”.
lunes 7/8/2023 - Redacción Cba24n
Aumento en el consumo de papa: se estima que un adulto come casi 7 kilos por mes
Últimas mediciones arrojaron un aumento en el consumo de papa, harinas refinadas y arroz. Aunque disminuyó la ingesta de carne, el huevo subió en ventas.
viernes 28/7/2023 - Redacción Cba24n
Los alimentos ultraprocesados aumentan el riesgo de depresión y modifican el cerebro
Un estudio liderado por el Centro de Investigación Biomédica en Red de España ha descubierto que esta comida se vincula con cambios en el volumen de sustancia gris de la amígdala.
jueves 13/7/2023 - Satoshi Higa
“No tengo para darle de comer a mis hijos”: cada vez más gente asiste a comedores y merenderos
La falta de empleo y la pérdida de poder adquisitivo volvieron a llenar los merenderos y comedores en barrios de Córdoba. Un panorama que pone en riesgo la salud de las familias.
viernes 21/4/2023 - Redacción Cba24n
El secreto de Luis Miguel que le permitió bajar 20 kilos: beneficios y riesgos
El cantante mexicano se sometió a una estricta dieta que, complementada con ejercicio, le permitió recuperar la figura que tenía hace décadas. Cuáles son los riesgos de este tipo de alimentación, en la nota.
jueves 13/4/2023 - Redacción Cba24n
Córdoba tuvo durante marzo la inflación más alta en dos décadas
El Índice de Precios al Consumidor local se ubicó casi en el 8 por ciento. Educación, Esparcimiento y Alimentación, los ítems por encima del promedio.
lunes 10/4/2023 - Redacción Cba24n
Etiquetado frontal: ¿se está cumpliendo la ley?
A más de un año de la reglamentación de la normativa, no todas las empresas están aplicando las etiquetas. A pesar de esto, la licenciada en Nutrición Andrea Graciano afirmó que la ley ya impactó en los consumos y la industria alimentaria.
miércoles 10/11/2021 - Redacción Cba24n
SENASA emitió en todo el país una alerta sanitaria por peste porcina africana
Aunque Argentina está libre de la enfermedad, autoridades sanitarias advierten que es necesario aumentar los controles.
miércoles 27/10/2021 - Hernán Ronco
El nuevo Etiquetado Frontal y el futuro de los famosos Alfajores cordobeses
La industria y comercialización de esta golosina tradicional ya prevé cambios, en primera instancia, en el "packaging"
martes 26/10/2021 - Redacción Cba24n
Ley de Etiquetado Frontal: cuáles son sus puntos principales
Este martes la Cámara de Diputados trata el proyecto que tiene como objetivo "prevenir la malnutrición de la población".
lunes 30/8/2021
Anmat prohibió unas berenjenas y porotos en escabeche
Según la entidad, los productos tenían rótulos falsificados.
lunes 23/8/2021
Anmat prohibió la venta de un aceite de girasol
La entidad afirmó que el producto se encontraba "falsamente rotulado".
domingo 15/8/2021
Más del 40% de los niños tiene sobrepeso en Argentina
La obesidad en niños y niñas se convirtió en un eje transversal al resto de las patologías pediátricas, advirtió la especialista en nutrición pediátrica del Hospital Garrahan, Mariana Raspini.
miércoles 21/10/2020
Nueva línea de leche fresca en envases transparentes reciclables, en marcha
Con una inversión de 20 millones de dólares, la empresa Mastellone busca "revalorizar el consumo" en una nueva botella.
jueves 15/10/2020 - Andrés Oliva
Crece la tendencia del vegetarianismo y veganismo: ¿cambiarías tus hábitos alimenticios?
En Canal 10 conversaron con los cordobeses para conocer si estarían dispuestos a modificar sus costumbres gastronómicas. Cuáles son las diferencias entre veganos y vegetarianos. Cómo se adaptaron los menús de los restaurantes de Córdoba a la tendencia de nuevos consumos.
miércoles 14/10/2020
Pastas: caen las ventas y anticipan aumento de precios
Desde la Cámara de fabricantes alertaron por la crisis en el sector ante la suba de los insumos y la caída de ventas. Los productos podrían subir entre un 10 y 15% en los próximos días.
domingo 11/10/2020
Presentan un proyecto de ley unificado sobre etiquetado y alimentación saludable
Uno de los objetivos del proyecto de ley es advertir con etiquetas octogonales a los consumidores de alimentos procesados sobre "los excesos de componentes como azúcar, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías".
lunes 24/8/2020
Proyecto Alimentum: comer por menos de 100 pesos por día
Matías Osman impulsa un cambio en los hábitos alimentarios. Desde abril consume sólo productos naturales. En octubre correrá una maratón.
lunes 27/4/2020
Coronavirus: Cuál es la alimentación adecuada para fortalecer las defensas
La coordinadora del Programa Nacional de alimentación saludable y prevención de la obesidad, Verónica Risso Patrón, destacó la importancia de mejorar el sistema inmune frente a la propagación del coronavirus.
Página 1 · Página siguiente