La Selección Argentina sub 23 le ganó 2 a 0 a Ucrania en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos Paris 2024 y clasificó a cuartos de final.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Thiago Almada anotó a los 48 minutos con un zapatazo por fuera del área que terminó en el ángulo derecho del arco ucraniano.

Casi al finalizar el partido, Claudio Echeverri convirtió el segundo para Argentina.

Por su parte, Marruecos goleó a Irak 3 a 0 y clasificó primero en el Grupo B.

X de Claro Sports

Tras la caída en el debut, la Selección Argentina Sub 23 ganó este sábado su primer partido en los Juegos Olímpicos 2024.

El conjunto nacional forma parte del Grupo B, de la cita olímpica junto a Marruecos, Irak y Ucrania.

En total, participan 16 selecciones nacionales, quince de las cuales provienen de torneos clasificatorios organizados por las seis confederaciones afiliadas a la FIFA (UEFA, Conmebol, CAF, Concacaf, AFC y OFC).

La plaza restante está ocupada por Francia, clasificado automáticamente por ser el país anfitrión de los juegos.

Cómo clasificó Argentina

Marruecos y Argentina clasificaron por el grupo B. Ambos terminaron con 6 puntos (2 victorias y una derrota). Con igual cantidad de diferencia de goles y goles a favor, Marruecos clasificó primero porque había derrotado a Argentina 2 a 1.

La Selección deberá jugar contra el puntero del grupo A, actualmente: Francia.

Estados Unidos y Nueva Zelanda también compiten por la clasificación a la siguiente ronda y tienen chances matemáticas de salir primeros.

Francia y Nueva Zelanda y Estados Unidos y Guinea juegan este martes a las 14.