Instituto consiguió una valiosa victoria 2-1 en su visita a Banfield, en el encuentro correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional Argentina. El partido se disputó en el estadio Florencio Sola y fue dirigido por el árbitro Nazareno Arasa.

Damián Puebla abrió el marcador para Instituto en el minuto 46 de la primera etapa. En la segunda mitad, Leandro Garate igualó el partido para Banfield con un cabezazo a los 24 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, Puebla volvió a ser decisivo al marcar el gol del triunfo para la Gloria a los 50 minutos.

La victoria permite a Instituto alcanzar los 24 puntos en la tabla de posiciones, 13 más que su rival de la jornada, Banfield. Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Dabove se mantiene en la novena posición de la tabla general con 41 puntos, ingresando en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

X de TNT Sports Argentina

El próximo desafío para Instituto será una visita a Central Córdoba en Santiago del Estero, programada para el fin de semana del 15 de septiembre. Este encuentro será crucial para consolidar su posición en la tabla y continuar en la lucha por clasificar a competiciones internacionales.