El siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton (Mercedes), se impuso en el Gran Premio de Gran Bretaña, el duodécimo del Mundial de Fórmula 1, disputado este domingo en el circuito de Silverstone. El británico logró su primera victoria de la temporada y la primera en casi tres años, desde su triunfo en Arabia Saudí en diciembre de 2021.

X de ESPN Argentina

Hamilton, de 39 años, no solo ganó la carrera sino que también alcanzó un hito histórico al convertirse en el primer piloto en ganar nueve veces el mismo Gran Premio, elevando su récord histórico de victorias en la Fórmula 1 a 104.

El piloto de Mercedes se destacó en una competencia llena de emoción de principio a fin, acertando en la estrategia final que le permitió imponerse sobre sus rivales. Max Verstappen (Red Bull), triple campeón del mundo y actual líder del campeonato, terminó en la segunda posición, mientras que el compatriota de Hamilton, Lando Norris (McLaren), completó el podio en tercer lugar.

La carrera en Silverstone fue un espectáculo de estrategia y habilidad, con Hamilton demostrando una vez más su maestría en el icónico circuito británico. Su victoria no solo marcó un regreso triunfal a lo más alto del podio, sino que también consolidó su lugar en la historia del automovilismo con un récord que será difícil de igualar.