Tarta de zapallo gratinada
Para este verano una receta simple y práctica. Fabian Farías en la cocina de Entre Nosotros Rebeca nos enseña el paso a paso para hacer una tarta con zapallo e ingredientes agregados.
Con pocos ingredientes, te mostramos como hacer una tarta súper simple y fácil de hacer. Perfecta para un almuerzo o cena nutritiva.
Paso 1 : ¡La Masa!
Comenzamos colocando 250 g de harina leudante, 125 g de manteca y una pizca de sal.
Luego agregamos un huevo y 4 ó 5 cucharadas de agua
Y mezclamos los ingredientes hasta obtener un bollo.
Paso 2 : ¡El Relleno!
Cocinamos 1 kilo de zapallo, dejamos la mitad con puré y la otra mitad en cubos.
Rehogar la cebolla, puerro, ajo y pimiento en una sartén con un poco de aceite y mezclar con el zapallo.
Incorporar semillas de zapallo, sésamo negro y nuez moscada.
Agregamos queso rallado y cremoso a gusto.
Mezclar todo el preparado anterior con 2 huevos
Rellenar la tarta. Poner unos cubitos de queso cremoso por encima, pimienta y al horno.
Fabián Farías es cocinero, pastelero profesional, chef instructor en la Academia Tomás Sanchez y dirige la cocina del Hotel San Leonardo. Nos propone una receta de verano, práctica, simple y para toda la familia.
Receta
Ingredientes para la masa:
- 250 gr harina leudante
- 125 gr manteca
- 1 huevo
- 4-5 cucharadas de agua
- 1 pizca de sal
Ingredientes para la tarta:
- 1 kg zapallo
- 1 cebolla
- 2 tallos de puerro
- 1 pimiento rojo chico
- 1 diente de ajo
- 200 gr queso rallado
- 150 gr queso cremoso
- 2 huevos
- sal, pimienta, nuez moscada, tomillo a gusto