Alimentación
Alimentación
jueves 9/3/2023
Comer por depresión o estrés frecuentemente puede aumentar la probabilidad de desarrollar adicción a los alimentos
Una encuesta realizada a 499 jóvenes universitarios de 25 años de edad en promedio reveló que aquellos que sufrían mayores niveles de estrés y depresión tendían a consumir alimentos ultraprocesados e hipersabrosos para lidiar con su emocionalidad negativa y olvidarse de las preocupaciones.
domingo 26/2/2023 - Redacción Cba24n
Cómo prevenir enfermedades transmitidas por alimentos
Hay que prestar especial atención en la elección, higiene, cocción y conservación de los alimentos.
viernes 28/10/2022 - Redacción Cba24n
Alimentos: ¿Qué y cómo consumimos los argentinos?
La Fundación COLSECOR realizó un relevamiento con el fin de conocer los hábitos y tendencias alimenticios en nuestro país. Mirá los datos que consiguieron
viernes 8/7/2022 - Redacción Cba24n
Cumbre por precios: Batakis, Pesce y Scioli recibieron a empresarios
En la reunión se acordó formar mesas técnicas para hacer un seguimiento de la evolución de cada rubro.
miércoles 23/3/2022 - Redacción Cba24n
El Gobierno reglamentó la Ley de Etiquetado Frontal: cuáles son los puntos principales
La ley tiene como objetivo garantizar el derecho a recibir información nutricional adecuada. Los octógonos negros comenzarán a verse en las góndolas en no más de 180 días.
martes 11/1/2022 - Redacción Cba24n
Ola de calor: recomiendan comer poco, variado y nutritivo
Una profesional dialogó con Canal 10 y brindó una serie de consejos en este marco de altas temperaturas.
miércoles 10/11/2021 - Redacción Cba24n
Más hambre, menos alimentos: la inversión en Paicor cayó un 33% por niño desde 2016
Un análisis sobre partidas alimentarias reveló que en los últimos 4 años aumentaron la cantidad de beneficiarios del Paicor.
miércoles 27/10/2021
"Tenemos que ver cómo hacer para que la gente vuelva a comer comida real"
La licenciada en Nutrición Carina Grivarello participó del debate sobre la Ley de Etiquetados en Redacción Abierta.
jueves 21/10/2021
La carne vegetal puede ser el mercado de alimentación del futuro
La carne ha dejado de entenderse como un producto procedente, únicamente, de los animales. Ahora puede ser vegetal y cultivada.
jueves 30/9/2021
Un merendero que da de comer a 80 niños pide ayuda para seguir adelante
Ubicado en barrio San Alberto sufrió el robo de sus materiales hace poco tiempo y debió comenzar de cero.
martes 14/9/2021 - Redacción Cba24n
Por la pandemia, el 30% de los niños de América Latina tienen sobrepeso
Así lo indica un informe realizado por Unicef. Explicaron que se debe a la falta de actividad física y el consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas.
lunes 13/9/2021
Comenzó el pago de septiembre de la Tarjeta Social
El martes 14 se acreditará a personas mayores, el miércoles 15 a beneficiarios de Capital y el jueves 16 a los del interior provincial.
domingo 5/9/2021
La necesidad de que haya una Ley de Etiquetados en Argentina
En este nuevo podcast de los SRT, Coty Orlando y Carina Grivarello (licenciada en Nutrición) repasan la importancia de este proyecto que se trata en el Congreso de la Nación.
domingo 1/8/2021
Para variar: alimentos que poseen más calcio que la leche
Hay varias opciones para aquellas personas que sean intolerantes a la lactosa o que no quieran consumir lácteos.
lunes 26/7/2021
En agosto reabrirán los comedores del Paicor en la provincia
Desde el 9, será en los establecimientos dónde funciona el programa Fortalecer. Desde el 16 se extiende al resto de los colegios.
martes 4/5/2021
El consumo de carne vacuna bajó 3,5% en lo que va del 2021
Los datos del primer trimestre del año, corresponden a un informe elaborado por la entidad privada Rosgan-Mercado Ganadero.
sábado 17/4/2021
Desde el lunes se entregarán los módulos de Paicor e incorporarán barbijos
Desde la Provincia se informó que los directivos escolares les comunicarán a las familias el cronograma para retirarlo.
martes 13/4/2021
Menudos de pollo, el producto que más creció en su consumo
El dato se desprende del análisis de la alimentación familiar del Centro de Almaceneros durante el último año en la provincia. Fue seguido por las infusiones.
jueves 28/1/2021
Un cordobés creó un súper alimento vegano y barato
Matías Osman creó "Molé", una pyme que elabora comida deshidratada nutritiva a base de plantas. Las cuatro raciones cuestan 120 pesos.
lunes 30/11/2020 - Dessireé Díaz
Bulimia y anorexia: crecen al ritmo de las redes sociales y la desinformación
La persecución de un cuerpo perfecto, la viralización de la cultura fit y la pandemia, factores que empeoraron el panorama este año.
Página 1 · Página siguiente